Lo mas leido

Powered By Blogger

Revisa tu Horocopo

Traducir-To translate

viernes, 27 de noviembre de 2009

Las calorias

Quisiera compartir un pequeño resumen que realice, cuando buscaba en algunos libros el significado de la caloría, antes no sabia bien que significaba caloría, y la utilizaba como un termino simple de alimentación, pero ahora me doy cuenta es mas que eso.

La cantidad de alimentos que necesita cada persona para mantener el funcionamiento de sus distintos órganos, así como la temperatura adecuada de su organismo, para desempeñar su trabajo, puede calcularse con bastante exactitud, gracias a pacientes estudios de diversos hombres de ciencia.

Un alimento cualquiera, al utilizarse en el organismo, produce prácticamente la misma cantidad de calor que si se quemara. Este calor se puede medir en un aparato especial llamado calorímetro, y su medición se computa por unidades, llamadas calorías.

Denominase pequeña caloría o gramo caloría a la cantidad de calor necesaria para elevar en un grado centígrado la temperatura de un gramo de agua, y gran caloría o kilocaloría (que para diferenciarla de la otra se escribe con mayúscula cuando puede prestarse a dudas), a una unidad mil veces mayor; o sea la cantidad de calor necesaria para elevar la temperatura de un kilogramo de agua en un grado centígrado. En nutrición, al hablar de caloría se refiere a la gran caloría.

Se ha comprobado, por ejemplo, que un gramo de grasa, al ser utilizado por el organismo, produce 9.3 calorías, y que los hidratos de carbono y las proteínas producen 4.1 calorías por gramo. En la práctica se aceptan como valores: 9 calorías para las grasas y 4 calorías para las proteínas o hidratos de carbono.

Ver También:

0 comentarios:

Publicar un comentario

Esperamos que esta informacion te sea de utilidad, gracias por dejar tu comentario, no olvides habilitar tu perfil de Blogger.

Consulta Medica