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lunes, 26 de octubre de 2009

Los Alimentos Protectores



Alimentos Protectores. Hace ya muchos años que el Profesor E.V. McCollum introdujo el nombre de “alimentos protectores” para designar a la leche y las verduras de hoja, que proveen de calcio y la vitamina A, los cuales escaseaban en la alimentación de muchas personas. Gradualmente fueron añadiéndose otros alimentos, además de los entes mencionados, como las frutas y aun otros de más discutible valor.

La Organización Mundial de la Salud, amplio el concepto de “alimentos protectores”, reconociendo como tales aquellos que para cada región del mundo son ricos en elementos esenciales y que son consumidos escasamente por los habitantes de la misma, por ejemplo, en una zona lechera donde se consuma mucha leche, esta ya no se considera como un alimento protector, pero lo son las verduras, si se las utiliza poco.
La tendencia moderna es la de facilitar la aplicación practica de los actuales conocimientos de dietética, aconsejando a las familias el uso diario de ciertos grupos de alimentos que contienen los elementos mas que valiosos y que pueden escasear en un régimen mal elegido.

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